개인정보처리방침

개인정보처리방침
㈜시오익스티엔씨 회사가 운영하는 인터넷 사이트 (www.icroudlux .com 이하 ICL)를 이용하는 이용자님들의 개인정보를 매우 중요하게 생각하며 아래와 같이 개인정보처리방침을 가지고 있습니다.
ICL 은 정보통신서비스제공자가 준수하여야 하는 대한민국의 관계 법령 및 개인정보보호 규정, 가이드라인을 준수하고 있습니다.
본 개인정보처리방침은 ICL의 웹/모바일 웹/앱 서비스에 적용되며 다음과 같은 내용을 포함하고 있습니다.

① 개인정보의 수집
② 개인정보의 이용
③ 개인정보의 제공 및 위탁
④ 개인정보의 보유기간 및 파기
⑤ 이용자(정보주체) 및 법정대리인의 권리 행사방법
⑥ 운영 및 거부에 관한사항
⑦ 개인정보 보호책임자 및 담당부서
⑧ ICL의 정보보호 노력
⑨ 만14세 미만 아동의 개인정보보호
⑩ 개인정보 처리방침 변경에 관한 안내

개인정보의 수집

 ICL이 개인정보를 수집하는 목적은 이용자의 신분과 서비스 이용의사를 확인하여 최적화되고 맞춤화 된 서비스를 제공하기 위함입니다.
 ICL 은 최초 회원가입 시 서비스의 본질적 기능을 수행하기 위해 반드시 필요한 최소한의 정보만을 수집하고 있으며 ICL 이 제공하는 서비스 이용에 따른 대금결제, 물품배송 및 환불 등에 필요한 정보를 추가로 수집할 수 있습니다.
 ICL 은 개인정보를 수집 이용목적 이외에 다른 용도로 이를 이용하거나 이용자의 동의 없이 제3자에게 이를 제공하지 않습니다.
 ICL 은 다음과 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. 다만, 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 국세기본법, 전자금융거래법 등
 관계법령에 따라 주민등록번호 및 은행계좌번호의 수집, 보관이 불가피한 경우나, 휴대폰 소액결제 등 요금정산을 위하여 이동전화번호정보의 수집 보관이 불가피한 경우에는 이용자에게 고지하여 해당 정보를 수집할 수 있습니다.

개인정보의 수집항목

회원가입시
① (필수) 성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 이메일 주소, 휴대폰번호, 본인식별 값
② (선택)성별 추천인 ID, 쇼핑혜택 수신여부 (이메일/SMS)
2)재화 또는 서비스 제공
③ 배송정보: 성명, 유무선 전화번호, 배송지 주소
④ 결제정보: 은행계좌정보, 신용카드정보, 휴대폰가입정보, 이메일(선택)
⑤ 현금영수증 발급정보: 휴대폰번호
⑥ 이벤트 당첨자 기타 소득세 (제세공과금) 신고: 성명, 주소, 주민등록번호, 전화번호
⑦ 기타

 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집, 저장, 조합, 분석될 수 있습니다.
 IP Address, 방문 일시, 서비스 이용 기록 등 이용내역정보: 부정 이용 방지, 비인가 사용 방지, 신규 서비스 개발 및 맞춤서비스 제공 등

개인정보의 수집에 대한 동의

 ICL 은 이용자의 개인정보를 수집할 경우 법령상 근거가 없는 한 반드시 이용자의 동의를 얻어 수집하며, 이용자의 기본적 인권을 침해할 우려가 있는 인종, 출신지, 본적지, 사상, 정치적 성향, 범죄기록, 건강상태 등의 정보는 이용자의 동의 또는 법령의 규정에 의한 경우 이외에는 수집하지 않습니다.
 ICL의 회원가입은 만 14세 이상인 경우에 가능하며, 개인정보의 수집, 이용에 법정대리인의 동의가 필요한 만 14 세 미만 아동의 개인정보는 원칙적으로 수집하지 않습니다.
 ICL 은 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
 회원가입 및 서비스 이용 과정에서 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고 직접 정보를 입력하는 경우, 해당 개인정보를 수집할 수 있습니다.
 고객센터를 통한 상담 과정에서 웹 페이지, 메일, 팩스, 전화 등을 통해 이용자의 개인정보가 수집될 수 있습니다.
 오프라인에서 진행되는 이벤트, 세미나 등에서 서면을 통해 개인정보가 수집될 수 있습니다.
 ICL 과 제휴한 외부 기업이나 단체로부터 개인정보를 제공받을 수 있으며, 이러한 경우에는 정보통신망법에 따라 제휴사에서 이용자에게 개인정보 제공 동의 등을 받은 후에 ICL에 제공합니다.
 기기정보와 같은 생성정보는 PC 웹, 모바일 웹/앱 이용 과정에서 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다
 ICL 은 개인정보를 수집함에 있어, 서비스 제공에 필요한 최소한의 개인정보를’필수동의 항목’ 외 개인정보는 ‘선택동의 항목’ 구분하여 이에 대해 개별적으로 동의할 수 있는 절차를 마련합니다. ICL 은 이용자가 필요한 최소한의 개인정보 이외의 개인정보를 제공하지 아니한다는 이유로 그 서비스의 제공을 거부하지 않습니다.

개인정보의 이용
ICL 은 이용자의 개인정보를 다음과 같은 목적으로만 이용하며, 목적이 변경될 경우에는 반드시 사전에 이용자에게 동의를 구하도록 하겠습니다.
① 회원 가입 의사 및 연령 확인, 이용자 및 법정대리인의 본인 확인, 이용자 식별, 회원탈퇴 의사의 확인 등 회원관리, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 확인
② 주문, 서비스 접수, 대금결제, 물품배송, 서비스 제공, 계약서 청구서 발송, 콘텐츠 제공, 요금결제 정산, 채권추심 등
③ 문의사항 또는 불만 처리, 공지사항 전달
④ 신규 서비스 개발, 이벤트 행사 시 정보 전달, 마케팅 및 광고 등에 활용
⑤ 서비스 이용 기록과 접속 빈도 분석, 서비스 이용에 대한 통계, 맞춤형 서비스 제공, 서비스 개선에 활용

개인정보의 제공 및 위탁
개인정보의 제3자 제공
ICL 은 이용자들의 개인정보를 [개인정보의 수집 이용]에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를
① ICL 은 이용자들의 개인정보를 (개인정보의 수집, 이용)에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
② 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우
③ 법령의 규정에 의거하거나, 조사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관 및 감독당국의 요구가 있는 경우
④ 이용자들이 사전에 공개 또는 제3 자 제공에 동의한 경우
⑤ 그 밖에 개인정보 제3자 제공이 필요한 경우에는 이용자의 동의를 얻는 등 적법한 절차를 통하여 제3자에게 개인정보를 제공할 수 있습니다.
⑥ 이용자는 개인정보의 제 3 자 제공에 대하여 동의를 하지 않을 수 있고, 언제든지 제3자 제공 동의를 철회할 수 있습니다.
⑦ 동의를 거부하시는 경우에도 회원가입서비스는 이용하실 수 있으나, 제 3자 제공에 기반한 관련
⑧ 서비스의 이용/제공이 제한될 수 있습니다.
⑨ 기타 개인정보 제3자 제공에 대한 변동사항은 공지 및 별도 통지를 할 예정입니다.

개인정보의 보유 및 파기
① ICL 은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 고객님으로부터 동의 받은 개인정보의 보유기간이 경과하거나 처리 목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보를 별도로 분리하여 저장 및 관리합니다.
③ ICL 서비스 제공을 위해 수집한 회원가입 정보: 회원탈퇴 시까지
법령에서 일정기간 정보의 보관을 규정하는 경우: 상세 내용은 아래와 같으며,
관련 법령에서 일정기간 정보의 보관을 규정하는 경우: 상세 내용은 아래와 같으며,
관련 법령에 특별한 규정이 있는 경우를 제외하고 해당 개인정보를 이용 및 제공하지 않습니다.
④ 회사 내부 방침에 따른 개인정보 보유
 부정이용 방지: 회원 탈퇴 후 6개월 (아이디, 이름, 연계정보)
 개인정보 유효기간제 (휴면계정 정책)
 1 년 이상 서비스 이용기록이 없는 이용자의 개인정보는 관계법령에 따라 일반 이용자의 개인정보와 분리하여 별도로 정장 및 관리합니다 (휴면계정으로 전환)
 회사는 휴면계정으로 전환되는 시점 최소 30일 및 1 일 전, 해당 내용에 대해 이메일 등을 통해 이용자에게 사전 통지합니다.
 ICL은 전자적 파일 형태로 기록, 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록, 저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

ICL 정보보호에 대한 노력

ICL은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

기술적 대책
고객님의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

고객님의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

고객님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다.
백신 프로그램은 주기적으로 업데이트 되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

관리적 대책
고객님의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호 구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.

개인정보 처리방침 변경에 관한 안내

이 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우 개정 최소 7일 전에 ‘공지사항’을 통해 사전 공지를 할 것입니다. 그러나 개인정보의 수집 및 활용, 제3 자 제공 등과 같이 이용자의 권리에 중요한 변경의 사유가 발생하는 경우 최소 14일 전에 공지합니다. 또한 관련 법령이나 회사정책의 변경으로 불가피하게 처리방침을 변경해야 하는 경우, 웹사이트 공지사항을 통해 빠르게 알려드리고 있으니 참고하여 주시기 바랍니다.

TOP
Follow us

SHOPPING BAG 0

TIME SALE
LIVE
EVENT
BRAND

서울특별시 강남구 논현로 829